Тишина

 Когда вечер утих и гости в дороге.
 Ты привычно молчишь и не хочешь курить.
 Вспоминаешь глаза, разбираешь тревоги.
 И по прежнему, просто пытаешься жить,

 Но вот вроде ,бывает проблемка простая.
 Пустота бытия, тишина, тишина,
 Словно бархатный кот, мягко стелет по краю.
 Собирает в карман звуки, фразы слова.
 
  Растворяется все и друзья и обиды.
  Взлеты, пламя, порывы, людей толчея.
  Ну а что остается на дне недопитом.
  Злой укор и ошибок, поступков шлея.

   Есть ли в этом надежда, какая.
   Душу встретить во мраке холодной ночи.
   Или  просто гори, догорая.
   Мое тихое пламя,  одинокой свечи.
 


Рецензии