Вчерашний сон
Как будто стал я пёс породистый, домашний,
А мой хозяин был зверьём и бегал с палкой
И так я жил в своей судьбе довольно жалкой.
Я был побит, всегда хромал, но был живучий,
Под дверью часто ночевал в мороз трескучий,
Но оставался верным псом как под заклятьем,
Хозяин был для меня всем, моим проклятьем.
И вот однажды мой хозяин в злости дикой
Меня насквозь проткнул какой-то ржавой пикой,
Упал я на пол и в смерть тут же окунулся
И на кровати человеком вдруг проснулся.
Свидетельство о публикации №118091207107