Летит, летит, летит!
В небе голубом -
Золотая! Птица сильная.
Солнце яркое,- ей не вредит.
Летит,летит,летит! -
В небе голубом -
Золотая! Птица дивная!
Размах её крыльев - холодит.
Летит,летит,летит! -
Над землёю - золотая! Птица.
Любуясь землёю,летит.
Кружась и волнуясь,летит.
Парит,парит,парит! -
Над землёю -
Золотая! Птица.
Крыльев красоту - хранит!
И приземляется!Золотая птица.
Всюду,где она садится,-
Всё вокруг - золотится.
И всё это она - чудо-птица!
Ну невозможно,невозможно! -
В эту птицу золотую -
Не влюбиться.
Её!Любовью,не озолотиться.
Глядя на неё,возможно :
Это днём -
Гореть солнечным огнём;
А ночью -
Счастья! Звёздным огнём.
Ну ведь это птица,
Что зовётся : осенью -
Золотая! Птица.
Она,помогает,- и влюбиться...
Осень,птица золотая,
Ты есть такая,
Что от тебя ,что от вина -
Голова кружится.
Ты есть такая,
Что от тебя,как от любви,-
Песня счастья -
На сердце! Ложится.
Осень,птица золотая,
Ты есть такая,
Что от тебя -
Вся личная жизнь! - Хмельная.
Свидетельство о публикации №118091207054