1776. Я радуюсь... этой прекрасной осени...

...ПОЭМА...О САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

...Я РАДУЮСЬ... ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ОСЕНИ...
И ПАДАЮЩИМ ЛИСТЬЯМ...ЧТО ТИХО ШУРШАТ...
И ПАРКАМ НА НЕВЕ...ЛЕЖАТ КРАСИВО РОССЫПЬЮ...
И ЛИСТЬЯМ...ЧТО О ВОСПОМИНАНИЯХ ТВЕРДЯТ...

А ВОЗДУХ БЕЗ ДОЖДЕЙ ...ПРОЗРАЧЕН ОЧЕНЬ...
И В ЗОЛОТЫХ ЛУЧАХ... МОИ ПАРКИ СТОЯТ...
И ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ КЛЕНА...КРАСИВАЯ ОСЕНЬ...
И КАК ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ... НА ТАКОЙ ЛИСТОПАД...

Я ПОМНЮ ТВОИ ...НЕВИДИМЫЕ ДВИЖЕНИЯ...
ОДНИМИ ГУБАМИ ...ПРОИЗНЕСЕННЫЕ СЛОВА...
ПОЧТИ НЕОСЯЗАЕМЫЕ ...ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ОТРАЖЕНИЯ...
И ЧУВСТВА...БУШУЮЩИЕ В НАС ТОГДА...

И ТАК МОЖНО ПРОСТО ...ПРОЧИТАТЬ ПО ЛИЦАМ...
ВСЕ...ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ ...ДВИЖЕНИЕ...ПОЛЕТ...
КАЛЕЙДОСКОП ЛЮДЕЙ ИДУЩИХ ...НАМ НАВСТРЕЧУ...
И ПЕРЕЗВОН ЦЕРКВЕЙ...ЧТО ОН НЕСЕТ...      


Рецензии
Вы любите осень...!)

Натэлла Пак   12.09.2018 21:25     Заявить о нарушении
...ОЧЕНЬ...НАТЭЛЛА...Я ЕЕ ОБОЖАЮ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   13.09.2018 08:15   Заявить о нарушении