Привычка любить
Ко всему, пожалуй. Ко всему.
Но почему-то я по-прежнему скучаю,
Не понимая - зачем и почему?
Так и не смог я, увы, привыкнуть,
К тому что ты не рядом со мной.
Я не успел тогда даже пикнуть,
Когда прощались мы с тобою весной.
Всё случилось тогда так нелепо,
В тот апрель наш - юный, шальной.
И без тебя просвистело лето,
И закончились тепло и зной.
Месяцы без тебя так промчались,
И вот осенняя шелестит листва.
Мы с весной и с летом расстались,
И дописана наша глава.
Вот и дописаны любви нашей строчки,
Они в пепел превратились вдруг.
Позади теперь дни наши, ночки,
И позади уж тепло твоих рук.
Говорят, за две недели привыкаешь,
Жить без тех, которых полюбил.
Может это - правда? Я не знаю!
Но я знаю, что тебя я не забыл!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118091207048