Замолкла кукушка

Замолкла кукушка – скукожилось лето,
С отлётом гусей отрыдала и осень...
Под саваном белым земля не согрета –
А греть-то зачем? Не сеем мы озимь.
Куда ты, куда улетела, кукушка?
Куда, почему, проломив стылый ветер,
Родную оставили зябнуть речушку,
Взлетев, не вернулись к ней гуси в тот вечер?
А я-то?.. Чего ещё жду я от жизни?
Кому из живущих мой радостен опыт?
Уйду потихонечку, без укоризны;
Бесследно исчезну под вьюг белый шёпот.


Рецензии