Перипетии судьбы

"Хочу я провести черту-
Анализ жизни подвести."


С детством распрощалась рано,
Испытать пришлось не мало...
Пережить разлуку
И предательство
Узнать мне довелось,
И,как все любила!
И страдала!
Выла-как волчица по ночам.

Всё прошла:огонь и воду,
Трубы медные прошла!
И друзей теряла-не держала,
Тех,кто разлюбил меня.

По уши дерьма я нахлебалась...
Счастье тоже мне встречалось,
Но его не удержала,
Отпустила в облака!

У края пропасти стояла-
Уходила в никуда...
Спотыкалась,падала,вставала...
Голодала,но и в пиршестве жила!
Водочку пила запоем-погибала!
Но спасали те,кому была я дорога!

Смешивали с грязью и топтали...
Так хотелось отомстить!
Мысли чёрные я прогоняла,
Не смогла!Ну,что поделать тут.

Наслаждалась красотою городов и городков
И не мало повидала Райских уголков!
Жизнь сводила с разными людьми...
Но хороших было больше на пути!

Чувства зависти не знаю,
Радуюсь за всех,кто смог достичь всего!
Счастлива!Что хоть кому-то
В этой жизни повезло!

...Так плутаю я по жизни,
Иногда живу чужою жизнью...
Исправляться не пытаюсь,
Пусть всё будет так,как есть.

Измениться,так не сложно;
Будет ли от этого мне проще?
Ведь советами других я не живу,
А живу,как говорит:мне моё сердце
И подсказывает совесть-
Благодарностей не жду!

И в глубокой старости
Бог,может,даст успокоение?
Большего не надо мне!
Я не знаю другой дороги,
Кроме той,по которой иду!

P.S.
Начало и конец пути,
Посередине-остановка.
Жизни путь преодолим!
Бывает,только
Жизни путь не долгим.
Преодолеть все перипетии судьбы,
Ты помоги,Создатель,всем!

             2003.


Рецензии