***

Через восемь часов унесёт меня прочь
Машина навстречу далёким мирам.
Увижу и Марс, и Венеру, и ночь,
Но в них не найду я тебя.

Шестьсот километров растянутся в жизнь,
Борясь с притяженьем обратно,
Вернусь на четвёртый день новым, живым,
Дорога мне будет приятна.

Тебя не увижу: уедешь на юг,
Разделит нас снова тысяча миль.
За годы обид, испытаний, разлук
В груди не угас зажжённый фитиль.

Встречались лишь раз, неделю назад,
Хотя и знакомы множество лет.
Всё, что раньше - не в счёт. Глаза отразят
И сердце запомнит новый портрет.

Улыбку как радугу после дождя,
В глазах ярким светом горящий огонь.
И платьице синее, опытный взгляд,
Девичью наивность и боль.

Твои сообщенья и смайлы с сердечком
Во мне будоражат забытое чувство.
Я нравлюсь тебе? - Вопрос в бесконечность
И мне от него нисколько не грустно.

Немного мне нужно - просто обнять,
С тобой разделить ещё вечер,
За руку взять и до ночи гулять
Короткий наш век быстротечен.


Рецензии