Звучала музыка в ночи

Звучала музыка в ночи,
На всю округу раздавалась.
Два тела в пламени свечи
Друг друга трепетно касалось.

Всё было будто в первый раз
Жар губ горячих, нежность глаз.
В объятьях с жадностью сливались
И без остатка растворялись.

Скользили руки по телам
До исступления, до дрожи.
Ненастный вечер за окном
Казался им сейчас погожим.

Рвал занавески  ветер зябкий,
Через открытое окно...
Но им казалось всё в порядке,
Им  нужно было  лишь одно.

Почувствовать тепло друг друга,
Шептать заветные слова.
Дворец, иль холод и лачуга
И чтоб кружилась голова...

Он гладил волосы её,
Она... в истоме задыхалась.
А музыка, что за окном
Венчальным гимном им казалась.

12.09.2018


Рецензии