Наугад

Наугад улетают к тучам
Искры маленького костра.
Ни одна из них не научит
Как дождаться теперь утра.

Как узнать до какого часа
Догорит золотой закат,
И небесным иконостасом
Развернётся созвездий тракт.

До утра устилает дымом
Всё вокруг ледяной огонь.
Позабытым и так любимым,
Наступает на ветки сон.

И без неба не будет горько...
Будет ветренно и темно.
Искры смогут согреть - и только,
Приоткрыв в небеса окно.


Рецензии