Моя подруга

***********************************

Ты пришла, заявив о себе
Бывшей жизнью шуршащей листвы
Набросав мне под ноги её
Чтоб в прогулке не был одиноким,

Чтож... прекрасная леди моя
Я с тобою бреду тихим парком,
Что приходом своим убрала
Ты играющей яркостью красок

Ветерок, долетевший с реки
Кружит вальсом опавшие листья
И разносит хмельные духи
Твоих запахов - чувства дразнящих

Я вдыхаю в себя аромат
Напоённый немного хвоей
Слабой примесью прелой листвы
Свежей влагой спешащего ливня

Не грусти ты, подруга моя
Лишь профаны, считаю что губишь
Ты творенье ушедшей весны,
Скакуном пролетевшего лета

Ты как мама поёшь колыбель
Своим тихим, любимейшим чадам
Подоткнув нежным пледом листвы
Чтоб зима их не трогала сны.

***********************************


Рецензии