Осенняя зарисовка

Как тихи дни,
Не жарко солнце,
Но так уютно и тепло.
И с любопытством смотрит кошка
В подслеповатое оконце
На бабочек, ребячью беготню.
На землю ловко соскочила
И по делам засеменила.
Так день ко дню.
Нас осень балует -
Не гонит лето прочь.
И ночь
Не сильно холодна,
Безветренна,
Земля нагрета за день
Свое тепло ей отдает сполна.
А утром все окутано туманом,
Все так таинственно,
Так зыбко и так странно..
Но               
Земля готова к смене декораций-
Потянет солнце за собой
Тумана полог над рекой
И вглубь нырнет пугливый водяной.


Рецензии