Враг

Я искал его в дальнем походе,
И пленил их казалось бы всех,
Но лазейку он где-то находит,
Усмехаясь: - Люблю неумех...

Мне признаться, казалось, противно,
Я искал его в близком кругу,
Перекрыл, думал оперативно,
Все пути отступленья врагу...

Только вот он, его приближенье,
Тот, наверно, сражаться спешил...
Я готов был к его окруженью,
Он исчез и победы лишил...

Он предвидел моё пораженье,
Может предал какой - то фискал?
Вдруг увидел своё отраженье:
- Вот он враг, и его я искал...

Успокоил своё я сомненье,
Подсказали друзья мне, врачи:
- У тебя налицо раздвоенье,
А его хоть лечи - не лечи...

12.09.2018


Рецензии