Победа

Победа. 

Вместо трибуны здесь квадрат,
Канатами обтянуты углы
И в поединке каждый виноват,
Победу вышибая у судьбы,

Как перед казнью, градом пот струится,
Судьба по новой ставит нас на круг
Где каждый начинает вдруг, молиться
И лишь креститься не дают перчатки рук,

Халат отброшен и приветствие судьи,
Короткое пожатие противника перчатки, 
В глаза взглянув, я понял, он готов на всё... 
Не отдаёт нам жизнь победу без оглядки,
А предлагает нам сразиться за неё,

Вот гонг, оповещает о начале боя, 
Он скачет, всё внимание на ринг, 
Обнимет кто-то здесь победу стоя,
А кто-то упадёт вот здесь на ринг,

Лицо хранит холодное безмолвие 
И закипает медленно душа
И три минуты словно вечность долгие, 
Исход дуэли этой вот решат, 

Канаты держат ярость в заперти 
И ненависть хватает мёртвой хваткой, 
Но гонг как колокол спасения гудит, 
Жаль, паузы минута, будет краткой, 

Азарт здесь в судьи не годится
И с лиц отброшены все маски в зале, 
Богатство здесь собою не гордится,
Здесь сила между двух на пъедестале, 

Когда он бьёт, он словно кобра,
А защищаться - он мангуст,
Вот взгляд нацелен мне под рёбра
Он хочет слышать этот хруст, 

Я чувствую удар до боли за секунду
И в сторону прыжок всегда в запасе, 
В удар ответный вкладываю душу, 
А чем закончится? Исход - неясен,

Победа каждому даётся не легко,
Но помощи ни кто не просит,
И хоть вдвоём её нести легко,
Один её ссобой уносит…

А после боя, две перчатки – словно гири
И пальцы разжимаются с трудом,
Но ещё раз мы страх свой победили
И каждый сделал вывод на «потом»,

А зал ликует выдохнув тревогу,
Слезинки счастья на твоих глазах,
А все слова предназначались Богу,
Он был свидетель там на небесах... 
                03.2012


Рецензии