На Валааме

Как хочу я сегодня уснуть под иконами
Помолись за меня черноризец седой
Моё небо окутали черные вороны
Я обвенчан печалью с подругой тоской.

Бьются волны о камни гранитного острова
Пробегает по коже холодный туман
Запах скошенных трав изумрудного вороха
Разливает по венам пьянящий дурман.

Белый крест на скале проважает вечерний луч
Лунный свет над лугами туманом разлит
Не раскаянный я и поэтому так живуч
Я как этот холодный и чёрный гранит.

Я на ощупь ходил о свободе мечтая
Я бродил по дорогам сбиваясь с пути
Я искал этот рай от края до края
А обрёл его здесь,
                у себя внутри.


Рецензии