Разбор

Разобран мой приёмник навсегда.
Забыта ночь и утро на рассвете.
И смазанной цепочкой города
Не вспомнят о прокуренном поэте.

Не вспомнят Питер, Крым и Курумоч.
Уйдут в года Архангельск и Саратов
Когда и кем была мне чья-то дочь -
Невнятный звук сквозь память, через вату.

Закат идёт, и звёзды в тишине
Куда-то вдаль уводят
наши взгляды.
И в зелени чарующей прохлады
Приходят мысли о сияющий луне.

Позавчера мне снилось, что я выжил,
Что по груди не ползает паук.
Но сон прошёл. Стена, стена и крыша.
И не убрать гудящей жизни звук.

За тенью - тень, за берегом - забор.
В конце концов - столбы, деревья, окна.
Но рано мне, ещё не перебор,
Ещё не все разобраны волокна.


Рецензии