Подымите Вию веки!..

Подымите веки Вию
И лишите темноты.
Он увидит,как впервые
Гнусь ускачет под мосты.

В омутах загинет нечисть,
У болот сгниёт москит,
Кочет влёт затушит свечи
И в рассвете прохрипит.

Подымите Вию веки-
Хай воззрится на Содом.
Пусть проснутся имяреки,
И в тартар исчезнет гном...


Рецензии