А каперанг не любит броских слов

А каперанг не любит броских слов,
В делах житейских по привычке броский.
И глотку вырвал он, и был таков...
Пал осквернивший быт матросский.

Моряк судим под гнёт стальных замков,
Ещё короче у него причёска...
Но он без жалоб, он не любит слов,
В нём дух не выветрен матросский.


Рецензии