Ранняя осень

Нахально... стаи туч с востока
нагнала осень в нашу благодать;
никто не ищет в осени порока,
но смену чувств погодных не понять.

Студёный ветер и осенний холод
нахлынули без времени..., спешат,
у них есть цель и, вероятно, повод,
но я меж ними временем зажат.

Было тепло и солнце улыбалось,
дразнил за ухом лёгкий ветерок,
и, вдруг, вот это, серое, ворвалось...,
нарушив "лета бабьего" мирок.

Закутав шею, подготовив зонтик,
и натянув повыше воротник...,
(я не стиляга и давно не модник),
иду вперёд..., я к этому привык.

Там, впереди, давно живёт надежда,
она хранит, моей мечты, тепло,
и, если, время ставит меня между...,
я выбираю "завтра", там, светло.


Рецензии