Осенняя пора

В сентябре разгулялось бабье лето,
Деревья в разные цвета одеты,
Среди полей березовый лесок
Желтеет,словно золотой островок.

Могучий дуб осени не поддается,
От холодных ветров он не гнется.
Украсил себя крепкими желудями,
Привольно одному на поляне.

Дикая яблоня растет среди сосен,
Разодела ее ярко заботливая осень.
Красные плоды бусинки-ранетки
Облепили густо длинные ветки.

В разные цвета оделся клен,
Узорчатые листья бережет он.
Мало солнца и тепла получил,
Не образует теперь хлорофилл.

Осенние цветы,словно по заказу,
Зацвели букетами все сразу.
Хризантемы,бархатцы и астры
Не теряют времени напрасно

Чтобы летние запасы сохранить,
Мечтают деревья листья уронить.
На ветках недолго покрасуются,
Ближе к зиме мечты сбудутся!


Рецензии
Осенне-пейзажное,
Познавательное
Стихотворение.
Читая получила
Удовлетворение.
Рада вам всегда.
Благодарю,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.09.2018 10:58     Заявить о нарушении