Нет смысла

Нет смысла, если совершенства нет,
бессмысленно толочь одно и то же.
Для подвига рождаются на белый свет
и для движения - без этого на что похоже?

Болото и трясина, где только вниз,
где нет спасения и нет надежды малой.
Не все сбывается и есть тупик и риск,
разочарование в несбыточном имеет жало.

Теряя силу и отвагу, ты не совершишь
единственный свой подвиг или даже ряд.
Нелепо каяться кому-то, коль не согрешишь,
хоть уверяют, грешны все на строгий взгляд.

Поступки и дела добра и света нелегки,
решительность сорвет всю паутину слов,
венчают жизнь лишь подвиги, они вески,
а смысл совершенства - основа из основ.


Рецензии