Предрассветный сонет
Укрыты первозданной тишиной
Спят горы в ожидании рассвета,
И в пограничье темноты и света
Мне их громада кажется живой.
Я молча наслаждаюсь красотой,
Которая уж сотни раз воспета,
И не рискую строчками сонета
Тревожить их безмолвье и покой.
Но только лишь забрезжит первый луч,
Окрасив алым ледников убранство,
Родится стих, прозрачен и певуч.
Способный вмиг разрушить постоянство,
Он, как нежданно обретенный ключ,
Откроет мне и время, и пространство.
Свидетельство о публикации №118091206241
И ошибался Пикассо, думая,
что писатель не способен
выразить величие природы.
Игорь Трохачевский 29.08.2019 13:34 Заявить о нарушении
Если бы Вы видели наш Архыз...Никаких слов не хватит описать эту красоту.
Алиса Корвин 29.08.2019 15:56 Заявить о нарушении