Искусство любви

Художник  странно рисовал...
Он  на  холсты  цвета  бросал.

Редкий   что-то  понимал...
И,  часами,  в  волнении,
У  картин,  необычных,  стоял...
Восхищаясь,  говорил:
-В  восторге  я  от  твоих  картин.
 Ты  открываешь  и  мой  внутренний  мир.
 Ты  талант! Где  ж  до  сих  пор ты  был?
 Раньше  я  не  видел  твоих  картин.
       ***
Художник  картины  друзьям  предлагает...
Но  друзья  его  дар  не  принимают.

Никто  серьезно  не  воспринимает
Ни  художника,  ни  его  работ.
Вздыхают   устало:
-Без  картин  твоих,-
 Своих  хватает  забот...
 Семья... Работа... В  квартире  ремонт.
Улыбаясь,  сочувственно  кивают,
За  глаза  говорят:
-Мазня!  Кажется  друг  наш  сходит  с  ума.
               *    *    *
Мир  художника  не  понимают...
Творчество  его,  почти  все,  отвергают.
 *   *   *
В  день  дождливый,  осенней  порой,
Ветер  мокрые  листья  гонял.
Художник,  промокший,  на  рынке  стоял...
Работы  свои  плащом  прикрывал.

Шли  минуты... Шли  часы...
Вдоль  бардюра  текли  ручьи...

Художник  грустил...
Опять  его  творчество  никто  не  оценил.

Люди  мимо  проходили...
Взгляды  от художника  в  сторону  отводили.
    *     *     *
В  печали   художник,  вернулся  домой...
Расставил  картины  свои  под  окном.
Смотрел  на  них  и  восхищался,
Своим  шедеврам  удивлялся...
В  них  видит  осень  и  весну,
Цветную,  свежую  листву...

В  них  видит  жизнь  свою  в  мечтах...
Небо  в  радужных  цветах,
Волну  морскую... Паруса...
Звездную  ночь... Сияние  дня!
Утро  раннее...Блеск  капель  дождя...
Любимой  томные  глаза...

С  ее  бархатных  плеч
Течет сладкая  роса... Губы  шепчут:
-Я  твоя...
Губы  шепчут  о  любви...
-Ну,  возьми  меня...  Возьми...
Тихий  шепот...  Трепет  упругой  груди...
      *    *    *
Он  стонет... Ждет...
Покорно  в  руки  кисть  берет,
И  ею  по  холсту  ведет.

Краска  страстью  поплыла
И  радугой  яркой  на  холст  легла.
Ночь  впереди...
                ***
Вновь   простучали  за  окном  каблуки.

Сквозь  стекло  вошла  Луна,
Разлила  новые  цвета.
Брызги  нежности,  любви,
Веры,  страсти  и  любовной  игры
Вновь  упали  на  холсты.

Пылает,  жгет  душа  творца...

Играет  пламенем  свеча...               


Рецензии