Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава15

                Глава 15
                Город Плетенбург.


  В городе Плетенбурге всё было ажурным: ажурные ворота и ограды, ажурные фасады домов, ажурные фонтаны, ажурные деревья и кусты, и, конечно, ажурные клумбы с ажурными цветами.
  Жили в Плетенбурге человечки–макрамельцы. Каждый макрамелец всегда держался за ниточку, потому что в Плетенбурге надо было всегда плести новые узоры. И если бы не княгиня Коклюшка, которая была управляющей города, они бы давно завязались в узелки и сбились в одну кучу. Но она так умело и ловко руководила жителями города, что они всегда чётко знали, куда им идти и что делать. Они никогда не путались и не сталкивались, и город становился всё краше, а узоры всё сложнее.
  Когда Стразочка и Фланелька попали в Плетенбург, они помешали макрамельцам идти в нужном направлении и те тут же запутались.
  Княгиня, увидев это, не на шутку рассердилась и отвела их в свой дом, чтобы непрошеные гости объяснили ей, для чего они пожаловали в Плетенбург и зачем остановили работу всего города.
  Стразочка и Фланелька рассказали княгине Коклюшке всю свою историю: как они тайком прочитали приглашение, как сбежали из дворца, как поменяли свою карету на быстрые сегвеи, в каких городах они побывали и как спасли Вязанск от злой колдуньи. Услышав всё это, княгиня сменила гнев на милость и стала очень радушной и гостеприимной. Пока девочки отдыхали, она навела порядок в городе и распутала всех макрамельцев. А как только путницы собрались в дорогу, княгиня Коклюшка преподнесла им в подарок широкие ажурные плащи с капюшонами. Плащи были необыкновенно красивыми, тончайшего плетения, лёгкими, как паутинка, а узор был просто волшебным. Подружки с восторгом приняли этот подарок и тут же надели чудесные плащи. Когда их сегвеи набрали скорость, плащи стали развеваться, и казалось, будто летят две птицы, раскинув широкие крылья.


Рецензии