Маргарита-Мастер слова

Спасибо за вдохновение
Маргарите Володиной)))
Иногда имя собеседника
и телефонная проза о финансах
рождают размышления и рифмы)))
                12.09.2018


-Ах,Михаил)))Ах,Афанасьевич)))
Булгаков,Вы,бессмертный наш)))
Кто не читал о Маргарите???
Вы Мастер!!!Душ свершать вираж)))
Я даже Вас сегодня вспомнила)))
И Вы икнули в небесах........
И краем уха прикоснулись Вы
к беседе "шах и мат и крах"...
Мы по девичьи в телефон
 немного слили личных дел...
А Вы бы поняли меня,-
что жировать,-не мой удел.
Поэты тоже чудаки,
как и  художники,писатели)))
Не до финансов им,увы...
Они ведь судеб отражатели!
Они творят "портрет" истории,
-рисуют чувствами штрихи,
 И в окуляр и в объектив
плюсуют общества грехи...
Они  как линзы микроскопа,-
подметят,-что не видит глаз)))
А мне про благосостояние
рассказывали ровно час)))
А в чём оно???В души спокойствии???
Иль всё же в звоне серебра???
А может в  сласти удовольствия???
 ..............................
..............................
Христовы Страсти....крюк ребра....
-Куда несётся Человечество?
От волн финансовых потоков???
Есть реки крови,войн,увечеств...
Куда наш мир намылил ноги???
Как и отдельный индивид
мечтает сладко спать и есть???
А нам бы в  липкой суете
сберечь достоинство и честь)))
Как не поддаться маете,-
решать согбенные задачи,-
устав от лямки дел насущных
 и ощущений "жить на сдачу"???
Как не поддаться суете
всех броуновских  тел-движений???
Как не поддаться суете
стандартных норм,мечтаний ,мнений???
И как не стать питекантропом,
который вымер на планете,-
Который думал о еде,
а не о том как быть в ответе.
Который жрал себе подобных,
ведь голод знамо есть "не тётка"...
Мне право ,-есть над чем подумать!
Под гул финансовой лебёдки.
-Ах,Маргарита,уж прости!!!
Раз пять мной названа "Марина"...
Почти тону...К тебе грести???
Звонок-от Бога "субмарина"???
Знакомству рада,несомненно)))
О том,о сём поговорили)))
Сподобит Бог,коль суждено!
И даст семь футов вод под килем)))
А уж со мной иль без меня
нестись финансовым потокам,-
Покажет время,а пока ,
моё богатство,-в рифмах строки)))
А Вам,прекрасный собеседник,-
с прекрасной чудо-перспективой)))
ЖЕЛАЮ ЩЕДРО ОТ ДУШИ:
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ И АКТИВОВ)))
ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,УДАЧИ)))
ЧУДЕСНЫХ ДНЕЙ)))ВАЛЮТЫ-КРИПТО)))
И ДОМ,МАШИНУ,ЯХТУ,ДАЧУ)))
ВСЕХ БЛАГ В ИТОГЕ)))МАРГАРИТА)))


Рецензии