Осень рыжая плутовка
Сыплет золотом вокруг.
Шедростью небесной манны,
Свой украсила досуг.
Каблучками звонко, тонко,
Манит, тянет за собой.
Пробирается сторонкой,
Прячась за листвой рябой.
Как бы я, схватив лукошко,
Бросился в объятья к ней.
Только осень рыжей кошкой,
Не желает быть ничьей.
Величава, неподвластна,
Разольется смехом вдруг.
Познакомиться согласна,
Только вот - давай без рук.
Любоваться разрешает,
На наряды не скупясь.
На прогулку приглашает,
Никуда не торопясь.
С кем остаться ты захочешь,
Иль одна умчишься прочь?
Всё, до слёз дождя, хохочешь?
Голову мне не морочь.
Осень, рыжая плутовка,
Доиграешься, смотри.
Ох, хитрющая - чертовка...
После зиму не кори.
12.09.2018.
Свидетельство о публикации №118091206024