Гуляющие под зонтом

Гуляющие в темноте
По воле случая,
                вдвоем.
Все думающие, ни о чем:
Что может быть
Прекрасней звезд,
Зажженных праведной
                рукой.
Гуляющие в темноте,
Влачась по скользкой
                мостовой,
Как будто звезды на песке,
Мечтали о тепле вдвоем,
Влачась, скользя по
                мостовой.
Не перечесть, не перечесть
О чем мечтали под зонтом,
Бегущие по мостовой.
Так нескончаемо большой,
Как будто круг
                замкнулся вдруг
И разорвать уже нет сил.
Затем, чтобы взглянуть опять
На тот зажженный небосвод,
На тот прекрасный,
                дивный мир,
Где мы, конечно, не одни.

2018


Рецензии