Ирис хрустально-золотой
Гонимый ветром мокрый занавес
На юг несёт потоки серые,
Пронзает утро птичий благовест.
Гудит, на берег налегая
Могучей тяжестью волна,
Тень корабля черным-черна
У горизонта рассветает.
Зеницы небо отверзает
И взор лазурно-голубой,
Ирис хрустально-золотой
Зарницей Землю обнимает.
Свидетельство о публикации №118091200597