На трубе

На трубе, на трубе, на трубе!
Мы сидели, сидели, сидели,
От трубы, от трубы, от трубы,
Мы немножко жирели, жирели.

Всё завязано лишь на потоки,
Перекачку сырья из страны,
И считается это похвальным,
Не придумали новой игры.

И мы стали, как берег далёкий,
Где просторы и лишь кенгуру,
Мегаполисы, как пылесосы,
Собирают с деревней толпу.

А вокруг - лишь просторы пустые!
Три коровы на три сотни вёрст,
Не пустыня - луга и болота,
Перелески берёзовых рощ.


      Рю С.Ю. - 12 сентября 2018г.


Рецензии