Наташка-хохотушка

Ну, здравствуй, милая Наташка-хохотушка!
С тобой не виделись лет двадцать - двадцать пять.
Куда девалась твоя чёлка и веснушки?
Дай мне, подруженька, обнять-расцеловать.

Тебя, Наташенька, качал я на качелях,
А ты смеялась и кричала - не боюсь.
Промчались годики - глазам своим не верю.
Жаль - в наше детство никогда уж не вернусь.

Всё это было, всё конечно это было.
Мне не забыть твои зелёные глаза.
Меня по-детски ты наверное любила,
Моя весёлая девчонка-стрекоза.

Я был примерным хулиганом-шалопаем.
Вот только слабых и малых не обижал.
Конечно дрался, боль и трусость презирая.
Что синяки? Их никогда ведь не считал.

Разбиты локти и колени все разбиты.
Велосипед "Орлёнок" - конь мой боевой.
Но не ходил (и не хожу) я к Айболитам.
Три раза плюнешь и пройдёт само-собой.

Своих мальчишек и девчонок вспоминаю.
На этом свете многих, очень многих нет.
А кто остался - где они, увы, не знаю.
Всех растерял на белой ленте прошлых лет.

Ах, как мне хочется порою очень-очень,
Собрать оставшихся за праздничным столом!
В моё окошко постучалась уже осень,
А ведьма-вьюга ждёт с косою за углом.

Ну, здравствуй, милая Наташка-хохотушка!
С тобой не виделись лет двадцать - двадцать пять.
Чего ты плачешь, моя добрая девчушка?
Одна осталась?! Так и я один ведь, мать.


Рецензии
Душещепательно!

Надежда Линник   16.09.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.