Послышавшиеся монологи
кем-то брошенный просто так,
по дороге, мной не загаданной,
всё шуршу и за ветром в такт
то к столбу прибьюсь, то к деревцу
и повисну среди ветвей,
и покажется, и поверится -
в них останусь на много дней.
Только ветра порыв нечаянно,
снова наземь меня снесёт,
и опять, шурша неприкаянно,
жизнь моя в никуда пойдёт.
*
Я молода, здорова и красива,
и у меня ещё всё впереди.
Я - только-что посаженная слива,
и мне расти, ветвиться и цвести,
и плодоносить, радоваться лету,
осенним краскам, ветру и дождям,
и зимнему искрящемуся пледу,
под ним вздыхая по весенним дням.
Но, к сожаленью, может так случиться,
что зимний хлад окажется сильней,
и мне не зацвести, не отродиться
и не порадовать ничьих очей.
Природа так безжалостно-сурова.
Всему виной - естественный отбор.
Другую, может быть, посадят сливу снова
и выйграют с природой спор.
*
"Однажды в студёную зимнюю пору",
по-моему, кажется, в январе,
её я увидел. Она вдоль забора
куда-то спешила по ранней поре.
Я к двери помчался,хозяйка открыла,
и выскочил я , от желанья горя,
она ж моего не одобрила пыла
и лапой по морде огрела меня.
Я был оскорблён, а она, недотрога,
развязной походкой ушла в тень куста
и там предпочла кота Ваську хромого
с ободранным ухом и без хвоста.
С тех пор не люблю я студёную пору
и жду терпеливо весенних деньков,
но кошек, гуляющих вдоль забора,
не замечаю и бью всех котов.
Свидетельство о публикации №118091205644