Культурное истощение
Задумался о том, что с каждым новым годом язык общения упрощается. Сперва это были небольшие детали (вроде замены «без» на «бес»). Затем этим стали сленговые выражения. А с появлением компьютеров и сети интернет, этим упрощениям уже нет числа. Это и аббревиатуры (вроде lol, rofl), язык смайликов, стикеры, гифки, мемы и прочее, прочее... А что же было в начале?... А в начале у каждого слова был глубокий смысл, поэтому чем проще язык становится, тем меньше смысла он в себе несёт. Тем самым мы становимся ещё менее осмысленными и структурированными. Одна большая серая масса. Одна большая сверхэмоцианальная кучка реагирующих желателей. А где же многовариативность? Растёт лишь неопределённость. Человечество духовно истощается от своей же массовой культуры. Как это фатально...
Рецензии