Осенний экспромт...

Осенний экспромт...
Вот-вот зажжётся буйством красок,
Осенний лес и небосвод,
Туман с рассветом седовласый,
Но сам себя не превзойдёт...

С утра по крышам дождь-зануда,
Увязло солнце в облаках,
Ждём каждый лучик, словно чудо,
Осталось лето в наших снах...

Птиц улетающих на юг,
С прощальным криком... провожаем,
Им невдомёк... и недосуг,
За горизонт за стаей стая...

Сентябрь реки остудил,
В подмогу и промозглый ветер,
Ему дорогу застолбил:
В его лице и осень встретил...

Ещё чуть-чуть и листья наземь,
Падут ковром пурпурно-жёлтым,
С печальным видом, несуразным,
Небрежной осени экспромтом...
Вячеслав Пятов.12.09.2018 года.


Рецензии