Про осень
Гулкой прозрачностью заворожив.
Околдовала таинственной былью,
Месяцы жизни у нас одолжив.
Полем седым пронеслась, улюлюкая,
Кляксой небрежный размах по "холсту".
К сну неизбежному землю баюкая,
Спешно наводит свою красоту.
Словно павлин разбросал перья яркие,
Так ей понравиться хочется всем.
Павшей листвой упоительно шаркает,
Изподтишка свой накинув ярем.
Бродит округой, в селенья заглянет,
Распорядится - оставит наказ.
Утром туман из кальяна потянет,
Пустится в тысячи новых проказ.
В лес грибников на рассвете заманит,
С хором ворон репетируя гимн.
Лето ушло, осень нас не обманет.
Выпьет холодной росы за помин.
Мается бедная - боль увяданья,
К ней на свиданье никто не спешит.
Терпят, конечно, безвыходной данью,
Снова уныньем она согрешит.
Ты не печалься, прощальная сказка,
Знаем, твоей быть не может вины.
Есть в тебе что-то, спасибо за ласку.
Не обессудь - в лето мы влюблены.
12.09.2018
Свидетельство о публикации №118091205278