На сердце бой

1
Я необычная и думала, чего-то стою,
Но чем отлична я от большинства?
Ведь все сдаются и от боли стонут,
Готовые бороться только на словах.

Я думала, что больно мне одной,
Что я одна сминаю чёртовы работы.
И сердце щемит горьким тупиком -
Одной мне так отчаянно и сложно.

Но истина была совсем не такова,
Ведь каждый в чём-то усомнился -
И вот за старой новая война
Ревёт внутри и корчит нам гримасы.

Но разве нужно ждать посыла от небес?
Нам кто-то что-то, думаете, должен?
Вершим мы сами судьбы наши все,
И за конец счастливый биться нужно.

2
Но что тот бой? Отчаянье и слёзы?
Иль смелые шаги туда, куда несёт?
Что эффективнее приблизит наши грёзы?
Важней не думать, а идти вперёд.

Нам говорили учиться на ошибках,
Но тех, что не успели совершить.
Вот только это грубо и обидно
Лишать потомков веяний души.

И вот напоремся в разрезе мнений
На острые ржавые края -
Из ран саднящих боль и зараженье
Проникнет глубоко вовнутрь бытия.

Но ржавчину легко выводит кола,
А её, вы знаете, мы пьём.
И пусть жалеть мы будем о проколах,
Счастливыми мы будем этим днём.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2905


Рецензии