Если дышишь песней...
Если ты способен дышать рассветом,
Наслаждаясь ласковой тишиной,
Перебором струн, не забывших лето.
Эта осень будет шуршать листвой,
Рифмовать стихи, улыбаясь миру,
Вслед за скрипкой вступит в оркестр гобой,
И ноктюрн вольётся в твою квартиру.
Эта осень будет писать роман,
Не утратив юности вдохновенья,
Светлый дождь коснётся горящих ран,
Боль отпустит душу, услышав пенье
Звонкогласых струй, что несут тебе
Золотую музыку обновленья,
Нет печали в солнечном сентябре,
Если дышишь песней, судьбе поверя!
12 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091205171