Опустила занавес свой ночь

Опустила занавес свой ночь
и трамваи спать ушли в депо.
Где ты, осень, спрятала тепло,
каждый день стучит в окошко дождь.

Напевая арию свою,
он фальшивит голосом опять.
Ведь не может дождик ноты знать,
как акын, что вижу, то пою.

Ну а что же видит этот дождь:
- небосвод свинцовый над землёй.
Грязную дорогу, что змеёй
вьётся, вызывая только дрожь,

что отвязный ветер кружит лист
и огней далёких бледный свет,
и в грязи уснувший парапет,
да рябины рыжий цвет монист.

Стало почему-то дождик жаль,
столько в нём печали и тоски.
Осень забрала его в тиски,
потому и в арии печаль.

Я открою, как весной, окно
и ладони протяну дождю.
Может станет стыдно сентябрю
и вернёт он нам ещё тепло.

2018г.


Рецензии
"Опустила занавес свой, ночь",
Я остаться у Тебя - не прочь:
Темноты, Любимая, боюсь:
Надо мною Ты смеёшься, пусть!..

С Улыбкой, Дружесой Поддержкой! Теплом, Света!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.09.2018 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, с тёплышком.Света

Светлана Светлова-Ягодина   17.09.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.