Вниз бог глядит, высокопарен 2011

Вниз бог глядит, высокопарен,
в душе моей опять разлад.
с усмешкой мне вослед свистят,
кричат: «иди, не мешкай, парень»
Скажите, ну, какой я  парень? –
поймите  мне под пятьдесят….
И, что бы вы не говорили,
я вниз уже иду с вершины
и подо мной осенний склон…
Но вы ошибку совершили,
когда меня прогнать решили,
ну, так уж вышло, поспешили,
меня, конечно, насмешили,
я извиняюсь, миль пардон,
но не спешу пока судьбине
я бить последний свой поклон!
Пусть я давно уже не парень,
но жизнь моя – прекрасный сон,
я ей, как прежде, благодарен,
в нею по-прежнему влюблён….
И я верю я, что не бездарен,
и в сердце льётся ясный звон…
Опять сегодня я в ударе
и не спешу менять фасон,
и горевать мне – не резон,
спешу вновь нарушать закон,
спешу опять топать газон….
Пусть бог глядит высокопарен,
мой склон по-прежнему зелён
и вы не на того напали,
и я пока не опалён,
как под Москвой Наполеон….
Ах, грусть –
незваный
гость,
татарин,
уйди прочь,
убирайся вон,
я выйду в ночь
и по бульварам
пойду гулять.
пусть
не сезон!


Рецензии