Согнефьорд
Мне подарили море счастья, что не забуду никогда.
Флом, городок провинциальный, на рейде фьорда лишь причал,
За кормовой волною пеной меня манил, не отпускал.
А дальше - чайки за кормою летели, криками зовя.
Норвегия полна любовью, крылом свободы дух даря.
Вот на борту простого бота стою, природой окружен,
Смотрю на горы, водопады, рельефом дивным восхищен.
Я здесь готов совсем остаться, всем тем, что вижу вдохновлен,
Душа впитала жизни волю, и я восторгом поглощен.
Норвежский флаг по ветру реет, над рейдом фьорда водружен.
Я в счастье жизни свято верю, всем тем, что вижу соблазнен.
Норвегия - страна свободы, пленила душу ты мою.
И мне придется в том признаваться, что я тебя теперь люблю.
Пусть ветер по просторам вея, велит укрыться на корме.
Но я ему, лицо доверив, позволю быть в моей судьбе.
Я верую, что ориентир мой меня по жизни не предаст.
Звезды Полярной лучик светлый мне направление задаст.
Норвегия, страна мечтаний, легенд, сказаний добрый знак.
Для творческого вдохновения ты яркий, знаковый маяк!
Я признаюсь тебе сегодня, совсем душою не кривя,
Что очарован я тобою, Норвегия, мечта моя!
Тебе готов писать стихи я, хранима троллями земля.
Тобою весь я околдован, Норвегия, любовь моя!
Свидетельство о публикации №118091204833