Ромашки
И это несмотря на холода!
Ушло, казалось, лето навсегда,
Оставив землю без её травы-рубашки;
Ко сну готовятся букашки-таракашки;
Прозрачней воздух, медленней вода;
Остатки лета затирая без следа,
Плывут по небу облака-барашки;
Росинки будто слёзы от стыда,
Что голо всё, в природе нищета…
И вдруг, собой унылость осветя,
Как на «линейке» детки-первоклашки
Глазеют, чуть зевая иногда,
– Вы представляете? – вовсю цветут ромашки!
Свидетельство о публикации №118091204738