Царство мёртвого сна

Вы приносите цветы на мою могилу,
Может это от того что кажусь вам милым.
Что в означенном часу мистики превратной,
Я склоняю вас ко сну страсти непонятной.

Залетает в спальный двор сон неторопливо,
Спят кувшинки на ветру спит Деница милый.
Свеж и сладок аромат ночи непробудной,
Снова сказочный наряд нас накроет блудной.

Спят деревья и кусты лица каменные,
Всё вокруг пророчит мне откровения злые.
Я дышу одной мечтой не живой ни мёртвый,
Ты же завидев дремоту  ... ?


Рецензии