Стены и мосты

Тянется день, как данность,
Из пустоты в никуда,
Самовлюбленную жалость
Чувствую иногда.

Робкая, как овечка,
Где-то живёт внутри.
Сильно очеловечив,
Выдал я ей гран-при.

Страх затуманил разум,
Боль победила Свет:
Внутренняя зараза
Руль воротит в кювет.

И управленье телом
В щупальцах у неё,
Кажется окаменелым
Существованье моё.

Но рядом с ней мне тихо
Кто-то шепнул: "Держись,
Фунты добра и лиха
Складываются в Жизнь.

Правил нет и законов
Там, куда смотришь ты...
Не возводи бастионов,
А наводи мосты."

Окрест себя оглянулся -
Стены одна за другой.
Медленно потянулся,
И взялся за молот свой.

* * *

Тянется день куда-то
Из пустоты в пустоту.
Чувств своих перепадов
Вижу я красоту.

Русла всех рек широких
Медленны и чисты,
Меж берегов высоких
Встали мои мосты.


Рецензии