Молодая вдова

Нет  рядом  мужа... Грусть  и  тоска.

Скатилась с  глаз  еще  одна  слеза
Дечонки,  мамы  молодой,
Рано  ставшей  вдовой.
    ***
Над  колыбелью  голову  склонила...
Волос  редкий  падает  с  плеча...
Молодая... И  уже  седина.

Тянет  ручонки  дитя... Ведь  мама  к  нему  подошла...
Запах  родной  тепла  и  молока.

Они – семья... Не  полная...
Нет   у   девчонки  мужа... Нет рядом  сильного  плеча.
Нет  у ребенка  отца.
Стучат  два  сердца... В  доме  большая  беда.
                ***
Совсем  недавно  шептались  они  до  поздна,
Любуясь  на  первенца,  на  первого  своего  малыша...
Малыш  улыбался  во  сне...
Молодые  целовались,  улыбались  Луне.
  ****
Мама  не  веселая... Мама   в горе.

Всю  жизнь  будет  мама  грустна,-
Обнимая  своего  малыша...
И  смотря  сыну  взрослому
В  его,  в  любимые,  глаза.


Рецензии