Расплатный день
Парусов уж давно нет на мачтах,
В штиль неясной небесною силой
В порт приписки пришёл наш корабль.
Мы вернулись сюда через толщу
Потрясений, событий и лет.
Пусть за всё с нас сегодня спросят,
Не страшит уже больше наш крест.
Изумлению вашему нету предела,
Мы и сами сейчас без ума,
Много раз мы в Тартар летели,
Да Фортуна видать так хотела,
До расплатного дня берегла.
Август 2017.
Навеяно мотивами песни «Пиратская лирическая»
(Б. Окуджава)
и стихотворения «Возвращение Летучего Голландца»
(Андрей Лукин).
Свидетельство о публикации №118091204452
И за любовь, и за удачу.
Расплатный день не отмолить,
Судьба настигнет, не иначе...
Вам сил и здоровья, Вик!
С уважением, Лилия
Лилия Полещенко 2 22.01.2021 09:11 Заявить о нарушении