Странница

Всё по линеечке и в строчку...
Армада правил, алый стяг...
Жить по наитию в рассрочку
На ржавый брошенный пятак.

Перебирать сомнений пачку,
Откладывая на потом
Нечеловечную подачку,
И быть наивною притом,

Смешной,невыносимо нежной
В мерцанье радужных одежд,               
До безобразия мятежной,
Крылатой в мареве надежд.

В круженье дней седоволосой,
Но всё же,Боже мой, живой!
На все лады многоголосой,
Наивной странницей земной.(12.09.18.)


Рецензии