***
Скамьи шараги в порванных тетрадях,
Медленно уходят сожаления мои
И убаюкались от кнопки на кроватях.
Круто краснеть после смелого чтения,
Повествуя о гранях золотых полей,
Как рак в кастрюле, на день рождения,
В полное отсутствие родных людей.
А мне так же одиноко в этой шараге,
Молчание колется, как железная вилка.
Спасибо, кто кладет мою голову на плахи
С озлобленной до нелепости ухмылкой.
А солнце маслом крышу лакирует,
Опустошая до дна желтый баллон.
А если вас я никак не интересую,
Я не держу и не держит вас балкон.
Подавленно на просиднях скамьи,
Скамьи шараги в порванных тетрадях,
Медленно уходят сожаления мои
И убаюкались от кнопки на кроватях.
В сентябре опять смертельная жара
И облака, как Есенинский локон.
Ладно, преданники без вкуса, мне пора.
Пусть оставит письмо воробей у окон.
Свидетельство о публикации №118091204378