Петергофские фонтаны
Цветок в душе цветёт, и ждёт!
Здесь восхищались мы с тобою,
Подняли в небо свой полёт.
Теперь иду, фонтаны дышат,
Я возвращаю, время вспять.
И вроде нас аллея слышит,
Мне ностальгию не унять!
Вот так соединить тропинку,
Связуя нить былых побед!
И даже гравия былинку,
Готов я гимн, судьбы воспеть!
Фонтаны пустят небо, к сердцу,
Чтоб мог я стих здесь написать.
Но как допустит сердце к тексту,
Чтоб мог я главное сказать?
И даже мышка прибежала,
Меня с природой подружить!
Она в ногах моих искала,
Как можно в гости пригласить.
Я тронут мышкиным доверьем,
Она простила всех, и вся.
Когда душа живет пареньем,
То все приходят в небеса!
Вчера был в верхнем парке ПЕТРОДВОРЦА! Вспомнил как работал в залах Петродворца и гулял по паркам, любовался фонтанами.
В беседке верхнего парка написал этот стих. Там же увидел мышку, которая душой меня видела и спокойно ходила в ногах, но убегала когда проходили прохожие. Я разговаривал с мышкой, и она меня понимала. Потом прилетели синички за печеньем, и после моего разрешения, смело стали клевать кусочки. Печенье было оставлено посетителями беседки. В беседке было спокойно и величественно, стих лился из самого сердца.
12.09.2012
Свидетельство о публикации №118091204309