О языке моем родном

Небезызвестный многим пан Грушевский(1866-1934)
Заданье от поляков получил:
Создать язык,верней,"научну мову",
Чтобы народ родной язык забыл.

Метода так проста и так надежна,-
Замена русских слов на польские вполне возможна.
Метода хороша,одобрена,
Придраться невозможно.

Из "ридной мовы" он выскабливал
Проклятые москальские слова,
А у народа Украины
От ополяченных речей кружилась голова.

Было трудно со-товарищи ему
Пытаться разорвать связь между языками.
Ведь связь эта крепилась-то веками,
А в одночасье все сломать-ведь не поймут!

Но время идет.Вода камень точит.
Все продолжается "научная страда".
Грушевского уж нет,но наш язык, по-прежнему ,порочат.
Москаль(язык) отныне враг,и это навсегда.

Да,нынешний бедлам при нынешних властях
Готов всю нацию зачистить.
У расы с первой группой крови все будет"Аб Гемахт!"
Вот только лишь прикончат "сепаров" и коммунистов!

Добрались уж до православной веры!
Что может быть страшнее,лицемеры?!

Кто замыслил неправое дело
И принял за истину ложь и софизм,
Кто ведет пропаганду нацизма,
Для кого нет законов ,и, кем правит цинизм,
Тот обречен!Таков кармический закон!


Рецензии