Когда заря поднимет веки...

 


Когда заря поднимет веки,
То будет некогда жалеть
Об убаюкивавшей неге
И беспорядке на столе...

Пройдёт за окнами ватага,
Сырое высохнет бельё,
И ненавязчиво, за шагом,
Мне детство вспомнится моё –

Как на деревьях пели птахи,
Как солнце, проникая в дом,
Мои сомнения и страхи
Теснило бархатным лучом.

Собак боялся я и боли,
Отца, ребёнком, а потом
В чужом бунтующем застолье –
Удара подлого ножом...

Ещё – ревущего ненастья,
Воды бездонной, стука в дверь,
Всего того, чего, по счастью,
По счастью, не страшусь теперь.

О нет, своей не стала бездна
И бессловесная вся тварь,
Но ветер дул не бесполезно,
Зря ропщет на ветру фонарь!..

Забота сердца не обяжет,
И не смутит ночная жуть,
И только снег, как прежде, ляжет,
Что не из прошлого, ничуть...





 

Октябрь 2015


Рецензии