Держите линию мой друг

Держите линию, мой друг,
Ведь нам порой нужны награды,
Но в бой вели сквозь шквал,преграды,
Держите линию,мой друг!

Смыкайте полностью ряды.
Мы здесь давно уж окопались,
Но цепи рвут,в ряды прорвались,
Смыкайте полностью ряды!

Ты право был лихой гусар,
Держал ряды,кортечь визжала,
И вся земля от бомб стонала,
Ты право был лихой гусар!

Держите линию ,мой друг,
Бои прошли но рать осталась,
И гнев людей сюда прорвалась,
Держите линию ,мой друг!

Сомкните полностью ряды,
Твой враг теперь не за забором,
Он окопался явно вором,
Смыкайте полностью ряды.

Ты право добрый молодец,
Сменились твердые уставы,
Но столб стоит,с гербом заставы,
Ты право добрый молодец!


 Особенность этого стиха- совмещение времен и обращение к прошлому,к прошлым битвам и к настоящему,к настоящим мирным баталиям.Такое соединение возникло само и имеет  на то основание.
 Как из прошлого я слышал голос гусара после битвы.Этот голос обращался к нам как к другу,давая хороший совет.Вспомнил стих про камин и гусара.Может это продолжение через время,а может моя реинкарнация гусара.И он рассказывает мне о ратных подвигах!

12.09.2018


Рецензии